우당탕탕 음식

요리 초보도 할수있는 수육 만들기

아세태씨스터즈 2021. 11. 25. 11:28
728x90
반응형
SMALL

매일 우리가족 저녁 뭐먹해주지 고민하죠
요새 김장철이라 수육 많이 해드시는거 같아요
쿠팡에서 수육용 앞다리살이랑 월계수잎만 주문했어요

나머지 재료들은 집에 조금씩있거든요

곰곰 한돈 앞다리살 수육용에 레시피가 써있네요
이렇게 참고하셔도 되지만
더 쉽고 간편하게 해보자구욧!!

수육용 돼지고기 (앞다리살 또는 삼겹살 취향대로) 1kg

둘이먹기엔 좀 많고 셋이먹기엔 적을거같아요

남으면 찌개 활용해보자구요
고기가 모자르면 슬프잖아요

물 1L
양파 2개정도 큼지막하게 썰어주기
대파 1줄정도? 저는 대파 육수용으로  좀  썰어서 얼려둔거있어서 고거 썼어요
마늘 한줌
월계수잎 5~6장
된장 한큰술
커피가루 한스푼
통후추 반스푼 없다면 순후추도 가능해요!
고기는 칼집내어 넣어주고

이렇게 한번에 넣어주고 센불에 20분 약불에 20분
하면 거의 잘 익어요!!
고기 건져내어 젓가락으로 찔러서 그  구멍으로 핏물이 안올라온다면 다 익은거니 썰어서 드세요

 

 

저희는 김장김치는없지만 신김치가있어서 김치찌개 끓여 같이 저녁한끼 뚝딱했어요
남편과 둘이먹고 고기가 좀 남아서
남은거로 고추장 찌개를 해볼까 합니다 헤헤

고기먹고  힘내세요 여러부우운~~

728x90
반응형
LIST